Главная » Новости » День Неизвестного солдата (филиал в с. Калабино)

Памятные даты военной истории России
Путь к успеху

День Неизвестного солдата (филиал в с. Калабино)

Великая отечественная война – сколько страданий и горя принесла она нашему народу. Не обошла она стороной и наши места.

Где-то здесь, неподалёку, также как и везде в то суровое время, шли ожесточённые бои: гудели танки, летели под откос взорванные эшелоны, падали и взрывались подбитые самолёты, гибли солдаты – защитники нашей Родины. Они были из разных уголков бывшего Советского Союза, возможно, эти люди до войны даже и не знали существовании нашего края. Но они не делили землю огромной страны на свою и чужую, потому и сражались здесь – далеко от тех мест, где они родились. Многие из них так и не вернулись в родные края, к своим семьям, а остались навеки лежать в нашей земле.

Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие чувствуют и теперь. Ведь она круто повернула всю жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память.

3 декабря наша страна отмечает День Неизвестного солдата. Эта сравнительно новая памятная дата в российской истории. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

3 декабря было проведено общее мероприятие в 1-4 классах МБОУ СОШ с. Ольшанец филиал в с. Калабино, в ходе которого ребята совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы «Памятники вечной славы».

В ходе проведения классного часа, показа презентации были затронуты актуальные темы по воспитанию чувства патриотизма и гордости за свое Отечество у подрастающего поколения. Дети рисовали рисунки на тему: «Подвиг героя», в них они старались передать свои эмоции и вложить душу в свои рисунки.

Ролик «День Неизвестного солдата» (wmv, 89Mb)